ЭКОНОМИКА


Полад Бюльбюльоглу: «Проект «Север-Юг» является историческим окном возможностей и принесет пользу всем участникам»

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Проект международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг», который свяжет Индию и Россию, является историческим окном возможностей и принесет пользу всем участвующим в нем странам, заявил посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглу.

«Я думаю, это историческое окно возможностей, которое мы обязательно должны использовать. Сама история, само время, несмотря на определенную нестабильность на Ближнем Востоке и в других частях света, дает нам уникальный совершенно шанс выстроить дорогу, выстроить логистику, которая будет всем на пользу практически всем странам, которые участвуют в этом проекте. Это и Индия, это и Пакистан, это Иран, это Азербайджан, это Россия», — сказал посол на открытии международной конференции МТК «Север-Юг» в Москве, - сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

Он отметил, что «этот как бы новый Шелковый путь, действительно, свяжет наши страны, серьезно удешевит перевозку» грузов.

Грузы по маршруту «Север-Юг» протяженностью примерно 5,6 тысячи километров будут проходить морским, железнодорожным и автотранспортом всего за 14 дней. Его южная точка — индийский порт Мумбаи, далее, через территориальные воды Пакистана, в Иран, Азербайджан и Россию. Новый маршрут вдвое сокращает время доставки контейнеров по сравнению с традиционным — через Суэцкий канал в порт Санкт-Петербурга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными