ПОЛИТИКА


Полад Бюльбюльоглу и Михаил Гусман в программе «48 минут»

Москва, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу и первый заместитель генерального директора российского информационного агентства ТАСС Михаил Гусман стали гостями программы «48 минут» российской радиостанции «Эхо Москвы» (http://echo.msk.ru/sounds/1936106.html).

Темой очередного выпуска «48 минут» было недавнее назначение Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на пост Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву.

Полад Бюльбюльоглу напомнил слушателям радиостанции о проведенном в сентябре прошлого года общенациональном референдуме о внесении поправок и изменений в Конституцию Азербайджана и отметил, что каждое новое время диктует свои условия. Появилась необходимость введения новых должностных институтов, в числе которых и институт вице-президентства.

Рассказывая об организаторских, управленческих и других способностях Мехрибан Алиевой, ее умении проводить масштабные мероприятия, вести последовательную работу по пропаганде национальной культуры и истории, посол подчеркнул, что любые дела, в которых первая леди Азербайджана берет на себя ответственность, обречены на успех. Полад Бюльбюльоглу напомнил, что в 20-ых годах прошлого столетия впервые на всем Ближнем Востоке женщины Азербайджана получили право голоса, раньше, чем во многих европейских странах.

Рассказывая о пройденном пути Азербайджана после распада Советского Союза, посол отметил, что наша страна получила свою независимость дорогой ценой. У Азербайджана был очень тяжелый период 1990-х годов до возвращения к власти общенационального лидера в 1993 году и только после этого ситуация в стране стабилизировалась. Посол сказал: «На наших глазах произошли разрушительные события, которые еще свежи в памяти и никто не хочет повторения этих событий. Мы пережили хаос, разруху, когда люди просто боялись выйти на улицу, когда каждый день могла случиться какая-то неожиданность, как в самом государстве, так и на фронте. Поэтому люди очень высоко ценят ту стабильность, которая сегодня есть в Азербайджане».

Полад Бюльбюльоглу отметил, что, как человек с большим кругом общения как среди государственных чиновников, так и простых людей, с уверенностью может сказать, что сегодня наблюдается редкое единодушие среди населения, может быть, за исключением непримиримой оппозиции, которое с одобрением и надеждой, а некоторые, с восторгом восприняли назначение Мехрибан ханум на эту высокую должность. «Президент Ильхам Алиев очень мужественный человек, мудрый и практичный. Он не мог не предвидеть, какую вызовет реакцию, предположим, в том же Интернете или каких-то государствах, или в Европе это назначение. Но он пошел на это сознательно. И я думаю, что это продуманный шаг. Потому что так сегодня нужно и лучше для государства», – сказал дипломат.

Говоря о деятельности Мехрибан Алиевой в качестве депутата Милли Меджлиса Михаил Гусман напомнил, что дважды был в составе наблюдателей на парламентских выборах в Азербайджане и видел какую большую поддержку Мехрибан Алиева получала в своем округе от населения. «Я много говорил с людьми в Азербайджане и совершенно уверен, что Мехрибан ханум пользуется очень большой любовью у населения. И это, думаю, было главным залогом того, что Президент Азербайджана подписал Распоряжение о назначении Мехрибан Алиевой Первым вице-президентом», - заключил Михаил Гусман.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными