МИР


Полиции Швеции выделяют дополнительные средства

A+ A

Стокгольм, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Шведское правительство сообщило о планах по выделению дополнительных 450 миллионов крон (более 55 миллионов долларов) для потребностей полиции и Миграционной службы королевства.

Об этом сообщают шведские СМИ, со ссылкой на заявление министра внутренних дел королевства Андерса Игемана.

Согласно информации, средства выделяются тем структурам, которые работают в сложных условиях в связи с массовым наплывом беженцев в страну. Так, полиция проводит пограничный контроль, занимается депортацией отказанным в прошении беженцев, а также обеспечивает безопасность во временных приютах для беженцев.

Выделенные средства будут затрачены на целый спектр работ. Так, они позволят начать прием на работу новых полицейских, в связи с их нехваткой из-за введенного в ноябре 2015 года пограничного контроля со странами Шенгена, позволят укрепить безопасность в приютах для беженцев и наладить работу по отправке на родину тех беженцев, которые получили отказ миграционных властей в предоставлении им убежища в стране.

Как отметил в интервью местным СМИ министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман, «важно, что во времена повышенной угрозы терроризма, мы выделяем деньги полиции, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Полиция сталкивается с большим давлением, потому что впервые за 22 года введен пограничный контроль, мы приняли самое большое со времен Второй мировой войны число беженцев и у нас повышена террористическая угроза», сказал министр.

Отметим, что в прошлом году 9-миллионная Швеция, приняла в общей сложности более 163 тысяч беженцев, что явилось абсолютным рекордом за всю историю страны. В связи с этим шведская полиция, столкнулась с существенным увеличением работы. Потому глава полиции королевства не раз отмечал, что стражам правопорядка не хватает сотрудников для обеспечения общественной безопасности, так как работа по проверкам на границах и происшествиями в лагерях для беженцев занимает практически все время у действующих сотрудников.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными