МИР


Полиция Дубая запускает новую услугу по обслуживанию людей с особыми потребностями на дому

Абу-Даби, 6 июля, АЗЕРТАДЖ 

Полиция Дубая предлагает новую услугу по обслуживанию клиентов на дому, сообщает эмиратское издание Gulf News со ссылкой на главу полицейского участка района Аль-Рашидия Саид Хамад Бин Сулеймана.

В частности, пожилым людям и людям с особыми потребностями в Дубае в ближайшем будущем не потребуется посещать полицейские участки для совершения любых операций — полицейские сами приедут в дом со специальными электронными устройствами и окажут необходимые услуги нуждающимся в этом клиентам. Чтобы воспользоваться новой услугой, достаточно будет позвонить по номеру 901. «До официального запуска данной услуги, в тестовом режиме ею уже воспользовались 110 человек. Полиция составила список людей с особыми потребностями, которые переданы патрулям для оперативной реакции в случае необходимости», - отметил Саид Хамад Бин Сулейман.

Сообщается, что эта инициатива осуществляется в рамках национальной политики по расширению прав и возможностей людей с особыми потребностями и планам по превращению Дубая в дружественный город для людей данной категории к 2020 году.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными