МИР


Полиция Швеции готовится начать депортацию десятков тысяч беженцев

A+ A

Стокгольм, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Шведская полиция начала подготовку к депортации десятков тысяч беженцев, которые прибыли в королевство в прошлом году.

Как сообщают шведские СМИ, в 2015 году в 9,7-миллионную Швецию прибыло около 162 тысяч соискателей вида на жительство, однако после тщательных проверок многим из них в убежище было отказано. Так как власти понимают, что многие из них добровольно страну не покинут, для этих целей планируется задействовать силы полиции.

Местные СМИ сообщают, что только в регионах южной Швеции полиция насчитывает от 15 000 до 17 000 дел о беженцах, подлежащих депортации, что в разы больше по сравнению с прошлым годом. Объективной оценки ситуации по всей стране не существует, но в 2015 году на южный регион, в который входят четыре из двадцати ленов Швеции, пришлась пятая часть депортаций.

Как отмечают полицейские, многие из беженцев, подлежащих высылке, скрываются от шведских властей. Для их поисков необходимые крупные материальные и человеческие ресурсы. Как отметил в интервью шведскому информационному агентству ТТ начальник пограничной полиции южного региона Микаэль Матссон, для этих целей было существенно увеличено число сотрудников полиции.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными