МИР


Полиция Швеции не будет разглашать данные о преступлениях мигрантов

A+ A

Стокгольм, 21 января, АЗЕРТАДЖ 

Полиция Швеции получила инструкцию не разглашать информацию, касающуюся преступности среди беженцев и мигрантов, которые приехали в Королевство в прошлом году. Об этом сообщают шведские СМИ.

Новая инструкция касается случаев насилия, угроз, поджогов и других видов правонарушений, где подозреваемыми, свидетелями или жертвами становятся беженцы.

Теперь подобные дела получают код «291» и будут расследоваться как материал, не подлежащий огласке. Соответствующее внутреннее предписание поступило всем ответственным за связи с прессой, поясняют шведские СМИ.

Однако многие из пресс-секретарей, получивших предписание, тем не менее, не видят смысла в подобном замалчивании фактов. «Нам приходится ссылаться на решение, которое мы не понимаем», - заявил один из них в интервью журналистам.

Отметим, что в прошлом году Швеция приняла самое большое число мигрантов в пересчете на душу населения на территории всего ЕС. Такое количество прибывших также отразилось на количестве правонарушений. Так, в новогоднюю ночь в нескольких городах страны женщины подверглись сексуальным нападениям. Также в прошлом участились различные правонарушения, совершенные мигрантами. В такой ситуации новые предписания стражам порядка можно рассматривать как попытку усмирить общественное волнение по этому поводу.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными