МИР


Полиция Швеции требует больше средств и сотрудников, чтобы справится с ситуацией с беженцами

A+ A

Стокгольм, 26 января, АЗЕРТАДЖ 

В связи с большим притоком мигрантов и повышенной террористической опасностью, полиции Швеции дополнительно требуется около 2,5 тысячи стражей порядка и 1,6 тысячи гражданских сотрудников.

Это отметил в своем докладе правительству Швеции глава полиции Дан Элиассон. Согласно документу, в 2017-2019 годах стражам порядка необходимо увеличить финансирование на 1,8-2,8 миллиарда крон (около 200-300 миллионов евро). Как отмечается в документе, рост числа беженцев означает увеличение нагрузки, например, для пограничной полиции, а также для подразделений, работающих с предотвращением терактов.

В документе глава полиции объяснил, что во многих регионах стражам правопорядка часто приходится преодолевать большие расстояния из-за драк и других происшествий между беженцами в приютах, которые расположены на большом расстоянии друг от друга.

Дан Элиассон также сказал, «в нынешней ситуации полиция не может работать в привычном режиме, у нас нет возможности заниматься дорожным движением, простыми правонарушениями или наркотиками», отметил он, ссылаясь на загруженность полицейских случаями, связанными с беженцами.

Отметим, что только за прошлый год 9,7-миллионная Швеция приняла более 160 тысяч беженцев, больше всех в пересчете на душу населения в странах ЕС. В такой ситуации Швеция была вынуждена ввести отчаянные меры в частности: с этого года был введен длительный пограничный контроль, также из-за более чем 30 нападений власти решили засекретить места лагерей для беженцев.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными