ПОЛИТИКА


Политические отношения между Азербайджаном и Эстонией находятся на высоком уровне

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

6 апреля премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией во главе с министром государственного управления Эстонской Республики, сопредседателем азербайджано-эстонской межправительственной комиссии Михаилом Корбом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, отметив, что азербайджано-эстонские политические отношения находятся на достаточно высоком уровне, премьер-министр Артур Раси-заде подчеркнул необходимость адекватного расширения экономических связей. В этом контексте премьер-министр сказал, что азербайджано-эстонская межправительственная комиссия окажет поддержку всем важным проектам, обсужденным на заседании. Он отметил наличие хорошего потенциала в различных отраслях экономики, в том числе сфере телекоммуникационных технологий, сельского хозяйства, торговли, обслуживания и др.

Подробно проинформировав гостей о возможностях транспортного коридора Север-Юг и работе, проделанной Азербайджаном в этом направлении, премьер-министр привлек внимание к армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту на фоне региональных проблем. Он подчеркнул, что конфликт может быть урегулирован только на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

Сообщив, что встреча с Президентом лидирующей в регионе Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым произвела на них большое впечатление, министр государственного управления Эстонии Михаил Корб сказал, что в рамках визита они приняли участие в очень плодотворных обсуждениях с азербайджанскими коллегами, провели продуктивные переговоры о дальнейшем расширении сотрудничества, торгового оборота и экспортных возможностей. Отметив, что в обеих странах есть благоприятные условия для развития бизнеса, Михаил Корб выразил признательность премьер-министру Азербайджана за теплую встречу.

На встрече состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными