ПОЛИТИКА


Политический директор МИД Латвии призвал международное сообщество искать решения конфликтной ситуации в Нагорном Карабахе

Рига, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Нью-Йорке на дебатах Совета безопасности ООН о конфликтах в Европе политический директор Министерства иностранных дел Латвии Андрис Пелшс призвал вернуться к системе безопасности в Европе, базирующейся на международном праве.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в МИД Латвии, Андрис Пелшс отметил, что необходимо продолжить активное участие ОБСЕ, Европейского Союза и ООН в разрешении конфликтов, в свою очередь вовлеченным в конфликты сторонам необходимо обеспечить доступ миссий международных организаций на конфликтные территории.

A. Пелшс призвал как Совет безопасности ООН, так и Генерального секретаря ООН обратить внимание на конфликты в Европе в целях предотвращения их обострения.

A.Пелшс призвал международное сообщество не забывать о замороженных конфликтах в Европе и продолжать искать решения по конфликтным ситуациям в Нагорном Карабахе, Приднестровье и Южной Осетии.

Совещание было организовано Украиной, которая в феврале этого года является председательствующим государством в Совете безопасности. Дебаты провел министр иностранных дел Украины Павло Климкин, на них выступили генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер и генеральный секретарь европейской службы внешнеполитической деятельности Хельга Шмидт.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными