ПОЛИТИКА


Политический курс, заложенный Гейдаром Алиевым, превратил Азербайджан в одно из сильных государств мира

A+ A

Киев, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском культурно-образовательном центре (АКОЦ) Бакинского Славянского университета (БСУ) при Полтавском университете экономики и торговли (ПУЭТ) состоялось мероприятие, посвящённое Дню национального спасения.

На мероприятие, организованное по инициативе БСУ и Фонда «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики, были приглашены преподаватели ПУЭТ, украинские и иностранные студенты, а также представители Полтавской региональной организации «Объединённой диаспоры азербайджанцев Украины».

Директор АКОЦ Яшар Алхасов проинформировал участников мероприятия о том, что дата 15 июня вошла в историю современного Азербайджана как День национального спасения и связана она с повторным приходом к власти по настойчивой просьбе нации общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, который за очень короткий период времени вывел нашу страну из экономического и политического тупика и превратил её в независимое и сильное государство. В своем выступлении Я.Алхасов также особо отметил огромную роль великого лидера Гейдара Алиева в развитии и укреплении азербайджано-украинских связей в политике, дипломатии, экономике и гуманитарной сфере.

В свою очередь, проректор по научной работе ПУЭТ профессор Сергей Гаркуша отметил, что роль личности в истории народа ярко проявляется на примере таких государственных деятелей как Гейдар Алиев. Политический курс, заложенный Гейдаром Алиевым, дал возможность превратить Азербайджан в одно из сильных государств мира, которое проводит независимую политику, с мнением которого, считаются другие страны. Далее проректор остановился на углубляющихся научных связях между ПУЭТ и БСУ.

По завершении мероприятия его участники ознакомились с развернутой в АКОЦ выставкой «Гейдар Алиев в украинской литературе и прессе».

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными