МИР


Половина мигрантов, прибывших в Данию, предоставляют ложные данные о себе

Стокгольм, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Половина мигрантов, прибывших в Данию, предоставляют ложные данные о себе, чтобы получить статус беженца.

Датский совет по делам беженцев "Flygtningenævnet" провел расследование 500 отклоненных прошений о предоставлении убежища с 2016 года. Полученные результаты свидетельствуют о том, что данные о 284 беженцах содержали частичную или полностью ложную информацию.

Об этом сообщают датские СМИ, которые отмечают, что просители убежища сознательно скрывают подробную информацию о себе и своем прошлом для получения права на проживание в королевстве.

Объясняя полученные данные, сотрудник Иммиграционной службы Дании "Udlændingestyrelsen" Андерс Дорф отметил, что основная задача, стоящая перед ними, состоит в том, чтобы выяснить, находится ли человек реально в опасности. "У некоторых людей есть истории, которые не имеют реальной основы. Их объяснения просто не выдерживают критики", - сказал Андерс Дорф.

"Постоянно нам рассказывают обычные истории об их опасной жизни в своей стране, но когда мы обращаемся за более подробной информацией о том, почему жизнь заявителя находится в опасности, и кто подвергает их опасности, ответы не сходятся", - добавил сотрудник Иммиграционной службы Дании.

Отметим, что из 2400 заявлений о предоставлении убежища, полученных в течение последних трех месяцев 2016 года, около половины были отклонены.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными