ПОЛИТИКА


Польша заинтересована в тесном сотрудничестве с ГУАМ

A+ A

Киев, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

1 февраля посол Польши в Украине Генрик Литвин встретился с генеральным секретарем Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ Алтаем Эфендиевым. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в киевской штаб-квартире организации.

В ходе беседы стороны коснулись истории отношений между Польшей и ГУАМ, обменялись мнениями о нынешнем состоянии дел в организации, перспективных направлениях сотрудничества в ее рамках, а также взаимодействии в формате ГУАМ+.

Собеседники сошлись во мнении, что нынешняя ситуация в регионе и вокруг него настоятельно требует активизации взаимодействия между странами организации и их партнерами, в особенности в развитии транспортного коридора ГУАМ, реализации соглашения о создании Зоны свободной торговли и др.

Польский дипломат подтвердил заинтересованность и поддержку в развитии сотрудничества как в формате ГУАМ-Польша, так и в возможных новых многосторонних и региональных форматах, способствующих стабилизации ситуации в регионе, экономическому развитию стран, расширению и укреплению международного сотрудничества.

Стороны договорились о дальнейшем тесном партнерстве.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными