ПОЛИТИКА


Польские студенты проинформированы о нагорно-карабахском конфликте

A+ A

Варшава, 16 января, АЗЕРТАДЖ

Вчера в Варшаве в университете Вистула состоялось мероприятие, связанное с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом. Как сообщили собкору АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Польше, в нем приняли участие преподаватели и студенты вуза, в том числе научный работник Института гуманитарных и общественных наук университета «Кавказ» Азербайджана Шамхал Абилов, докторант университета Вистула Саннур Алиев, специалисты ряда исследовательских центров Польши.

Открывший мероприятие вступительным словом директор института международных отношений вуза, профессор Лонгин Пастусиак сказал, что нагорно-карабахская проблема активизировалась с 1988 года. В результате конфликта были оккупированы территории Азербайджанской Республики.

Докторант университета Вистула Саннур Алиев довел до внимания о событиях 20 Января 1990 года, вошедшего в историю нашего народа как кровавая Январская трагедия. Он отметил, что трагедия 20 Января является самым бесчеловечным преступлением, совершенным на постсоветстком пространстве. С.Алиев также рассказал о славном пути азербайджанского народа во имя обретения независимости.

Научный работник Института гуманитарных и общественных наук университета «Кавказ» Азербайджана Шамхал Абилов выступил с докладом на тему «Общий исторический экскурс в Нагорный Карабах: позиция Азербайджана».

Мероприятие продолжилось в форме дискуссий. Участникам мероприятия были розданы изданные посольством Азербайджана в Польше на польском языке книги о нагорно-карабахском конфликте и альбом на польском языке о трагедии 20 Января.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными