МИР


Польские военные войдут в батальон НАТО, который будет размещен в Латвии

A+ A

Рига, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Польские военнослужащие станут частью контингента войск НАТО, который с будущего года будет размещен в Латвии. Об этом сообщила польская газета «Наш дзенник».

По информации издания, решение об этом будет оглашено на саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля. Планируется, что детали станут темой переговоров президентов двух стран на полях саммита.

По предварительной информации, на саммите НАТО будет утверждено решение о размещении в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью около 1 тысячи военнослужащих каждый. Как ожидается, они появятся на восточном фланге в начале 2017 года и будут оставаться в своих государствах так долго, как потребуется.

У каждого батальона будет свое, так называемое, рамочное государство, отвечающее за формирование и командование вверенными им силами. Этими странами станут США, Великобритания, ФРГ и Канада.

В Латвии таким ведущим государством будет Канада. Помимо поляков, в возглавляемый этим государством батальон войдут датчане, французы и словаки, информирует «Наш дзенник».

Следует отметить, что расходы стран Балтии на оборону к внутреннему валовому продукту (ВВП), по предварительным подсчетам, в этом году возросли, и среди стран-членов НАТО по этому показателю Эстония занимает 7-е, Литва — 9-е, Латвия — 11-е место.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными