ОБЩЕСТВО


«Полуночники» имеют более высокий риск развития кариеса

A+ A

Баку, 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Подростки, которые являются «полуночниками» и поздно ложатся спать, имеют более высокий риск развития кариеса, показало новое исследование британских ученых. Было установлено, что молодые люди, которые засиживаются допоздна, часто забывают чистить зубы перед сном, что чревато развитием кариеса. Кроме того, они более склонны просыпаться позже и пропускать завтрак, что приводит к увеличению перекусов в течение дня, неблагоприятно сказывающихся на здоровье зубов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, эксперты призывают родителей поощрять чистку зубов детьми, давая им понять важность выполнения этой процедуры перед сном с целью снизить риск развития кариеса. Если дети ложатся спать позже родителей, существует реальная опасность того, что они не чистят зубы регулярно или не делают это должным образом, говорят стоматологи. В сочетании с регулярным пропуском завтрака и перекусами вредной пищей в течение дня - это реальный путь к катастрофе, когда речь заходит о здоровье полости рта, подчеркивают специалисты.

Ученые указывают на важность ежедневного сбалансированного завтрака, который гарантирует поддержание гигиены полости рта. Полноценный завтрак исключает вредные перекусы в течение дня, из-за которых зубы подвергаются постоянному воздействию кислот, вызывающих кариес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными