ОБЩЕСТВО


«Полынь однолетняя» - растение, убивающее раковые клетки

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

Американские онкологи из Калифорнийского университета сделали грандиозное открытие, выявив растение, способное за 16 часов убить 98 процентов раковых клеток в организме. Самым примечательным в их «находке» стало то, что эффективнейшим борцом с раком является обычный сорняк под названием «полынь однолетняя» или Artemisia Annua, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на cайт «Информинг».

Специалисты поясняют, что растение, способное за 16 часов убить 98 процентов раковых клеток, в одиночку может только на треть сократить злокачественные новообразования, но в комбинации с препаратами железа полынь имеет способность практически полностью исцелять организм от смертельного недуга. Исследование свойств травянистого растения Artemisia Annua эксперты провели на добровольцах с раковыми заболеваниями легких. Результат поразил – все участники эксперимента без исключения стали практически здоровыми без прохождения сложной терапии.

Ученые подчеркивают, что Artemisia Annua абсолютно безопасно для людей. Оно «работает» избирательным способом и поражает клетки непосредственно в злокачественных новообразованиях, не затрагивая здоровые органы и ткани в организме. Тем самым применять его можно на любой стадии развития раковой опухоли без риска осложнений.

После того, как было выявлено растение, способное так эффективно убивать раковые клетки, одна из крупнейших фармакологических компаний в мире пообещала нарастить производство артемизинина (основного компонента полыни обыкновенной) в несколько десятков раз. Отныне фармацевты ежегодно будут производить до 60 тонн эффективного лекарства от рака, что позволит сделать колоссальный прорыв в лечении онкозаболеваний и спасти от смерти миллионы людей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными