СПОРТ


Популярность Хэмилтона достигла уровня Шумахера

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ 

Льюис Хэмилтон является самым популярным пилотом современной Формулы 1 по мнению болельщиков – и приближается к уровню поддержки, невиданному в серии со времен окончания выступлений Михаэля Шумахера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на motorsport.com, результаты глобального опроса болельщиков Ф1 2017 года были опубликованы в Монако в пятницу. Они подтвердили, что Хэмилтон является пилотом, который нравится наибольшему числу поклонников Ф1, опережая Фернандо Алонсо.

Трехкратный чемпион мира заработал 20,7 процента голосов, более чем в два раза увеличив свою поддержку в сравнении с 2015 годом. Больше всего голосов, 47 процентов, за него отдали болельщики из Великобритании, что неудивительно.

Хэмилтон стал первым гонщиком, который получил такую поддержку со времен выступлений Михаэля Шумахера. В 2006 году популярность семикратного чемпион мира достигла максимума– тогда немца назвали своим любимым пилотом 28 процентов болельщиков по всему миру. К 2010 году эта доля сократилась до 19,5 процента.

Фернандо Алонсо по-прежнему имеет огромную поддержку, несмотря на отсутствие высоких результатов с McLaren. В опросе он занял второе место, получив 18,3 процента голосов.

Пилоты Ferrari Кими Райкконен и Себастьян Феттель заняли третье и четвертое места в общем списке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными