НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Популярность носимых гаджетов начала снижаться

Баку, 21 декабря, AЗЕРТАДЖ

Исследовательская компания eMarketer почти вдвое сократила свой прогноз по использованию носимых гаджетов (смарт-часы, браслеты, трекеры и т. д.) в нынешнем году в США. Если ранее эксперты ожидали, что в США по итогам года носимые гаджеты по меньшей мере один раз в месяц будут использовать 63,7 млн человек, то сейчас прогноз снижен до 39,5 млн человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Коммерсант, таким образом по сравнению с прошлым годом рост популярности носимых устройств составит не 60%, а 24,7%.

«До того как Apple запустила свои iWatch, на рынке доминировали фитнес-трекеры, и рыночные исследования показывали, что наблюдение за состоянием своего здоровья в том числе в ходе тренировок является главной причиной роста популярности носимых гаджетов,— отмечает аналитик eMarketer Кэти Бойл.— Однако по мере все большего распространения смарт-часов интерес к носимым устройствам стал расти не так быстро, как ожидалось ранее, ведь смарт-часы стоят дороже трекеров и обладают более обширными функциями, но все-таки уступают в функциональности смартфонам».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными