КУЛЬТУРА


Популярный российский журнал опубликовал интервью с азербайджанским писателем Варисом Елчиевым

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

В журнале «Русский колокол» помещено обширное интервью с азербайджанским прозаиком Варисом Елчиевим.

Следует заметить, что данный литературный орган насчитывает многочисленную читательскую аудиторию не только в России и постсоветском пространстве, он также пользуется большей популярностью среди широкого круга русскоязычных читателей на территории Европы, Америки и Азии. Обширное интервью под заголовком «Я занимаюсь литературой 25 часов из 24-х», подготовленное литературоведом Еленой Васильевой, начинается с высокой оценки творчества писателя, что не может не вызывать у нас чувство гордости за нашего соотечественника.

«Гениальные афоризмы этого писателя, восхищающие своей удивительной жизненной проницательностью, известны если не всем, то многим. Во всяком случае, они быстро разлетелись по десяткам ресурсов в сети интернет, подчеркивая нетривиальность мысли их автора. Это Варис Елчиев и, несмотря на свою достаточно молодую литературную карьеру, он добился таких высот, что хватило бы как минимум на 2-3 авторов, но то ли еще будет».

В интервью речь идет о литературном процессе наших дней, о творчестве писателя, его образе жизни, увлечениях и планах на будущее, а также затрагиваются некоторые истины об Азербайджане.

С электронной версией интервью можно ознакомиться по линку:

http://ros-kolokol.ru/intervyu/varis-elchiev-i-ego-blestyaschaya-literaturnaya-karera-ya-zanimayus-literaturoi-25-chasov-iz-24-h.html

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными