МИР


После более чем двух недель молчания знаменитый американский музыкант Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию по литературе

A+ A

Стокгольм, 29 октября, АЗЕРТАДЖ 

Знаменитый американский автор и исполнитель песен, писатель, художник и киноактер Боб Дилан заявил Шведской академии о согласии принять присужденную ему ранее Нобелевскую премию по литературе.

Об этом сообщается в специальном сообщении на сайте организации.

Сотрудники Нобелевского комитета долгое время не могли связаться с музыкантом. Представители комитета связывались с друзьями в попытке отыскать певца и даже назвали высокомерным действия Дилана.

Однако, в результате Боб Дилан все же сам связался с сотрудниками комитета. На вопрос постоянного секретаря академии о том, примет ли он премию, он сказал "принимаю ли я премию? Конечно!". Лауреат также отметил, что новость о присуждении награды лишила его дара речи. Кроме того, он отметил, что почтен выбором Шведской академии.

Напомним 13 октября Шведская академия присудила музыканту Нобелевскую премию с формулировкой «За создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции».

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными