ОБЩЕСТВО


После глобального потепления может начаться глобальное оледенение

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Признаками изменения климата в нашей стране считаются выпадение месячных осадков в течение нескольких дней, сильные ветры, скорость и изменение направления ветра, увеличение силы ветра в Лянкяран-Астаринском регионе, в случае его снижения в столице, выпадение града, увеличение селей, наводнений, а также резкое повышение/понижение температуры.

Предполагается, что в летние месяцы прогнозируемая в мире «адская жара» наблюдаться не будет. В июле-августе в Баку и на Абшеронском полуострове среднемесячная температура воздуха будет в диапазоне 30-32 градусов тепла.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сообщил директор Центра климатических изменений и озона Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Гюльмалы Сулейманов.

По его словам, до конца XXI века средняя температура воздуха в мире может повыситься на 2,5-3,2 градуса. Однако в «Парижском соглашении о климате» нашло свое отражение повышение средней температуры не выше 2 градусов. На самом деле в течение тысяч лет происходит уменьшение или увеличение температуры, но сейчас для этого достаточно и одного века. Глобальное потепление может привести к глобальному похолоданию, и в конце может начаться ледниковый период.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными