РЕГИОНЫ


Последние слова солдата-шехида: Умереть за Родину – большая честь

A+ A

Медаль, которой мингячевирец Теймур Гасымов удостоен посмертно, вручена его отцу

Мингячевир, 18 мая, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

Солдат-шехид Азербайджанской армии Гасымов Теймур Сабир оглу награжден посмертно медалью «За отличие на военной службе» 3-й степени.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии проведения 40-го дня после гибели шехида, похороненного в городе Мингячевир, его медаль была вручена отцу. 18 мая коллектив Исполнительной власти города Мингячевира, сотрудники правоохранительных органов, руководящие лица воинской части, где он служил, и представители общественности города посетили могилу Теймура Гасымова, похороненного на Шехидляр хиябаны в городе Мингячевир, за упокой души отважного солдата были прочитаны молитвы.

Выступавшие на церемонии с уверенность отметили, что наши Вооруженные Силы освободят от вражеской оккупации исконные и извечные азербайджанские земли, политые кровью шехидов, и души наших шехидов найдут упокоение. Друзья Теймура Гасымова – солдаты Рашад Новрузов и Гасан Гулиев говорили о его мужестве и напомнили последние слова отважного бойца: Умереть за Родину – большая честь.

Командир воинской части, где служил шехид Теймур Гасымов, полковник-лейтенант Заур Керимов подчеркнул на церемонии, что все военнослужащие склоняют головы перед героизмом наших шехидов. Они пишут новую историю и своим героизмом всегда будут жить в памяти нашего народа.

Полковник-лейтенант Заур Керимов вручил медаль «За отличие на военной службе» 3-й степени, которой солдат-шехид удостоен посмертно, его отцу Сабиру Гасымову.

Напомним, что Теймур Гасымов, 1992 года рождения, в начале апреля геройски погиб в боях за высоту Талыш в Тертер-Агдеринском направлении фронта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными