ПОЛИТИКА


Послы государств-участников ОБСЕ в Азербайджане проинформированы о ситуации на линии фронта

A+ A

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Послы государств-участников ОБСЕ в Азербайджане проинформированы об обострившейся со 2 апреля ситуации вдоль линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск вокруг оккупированных азербайджанских территорий.

На встрече с послами заместитель министра иностранных дел Араз Азимов подчеркнул, что прекращение огня имеет большое значение для мирного урегулирования конфликта. Он отметил, что Армения, постоянно нарушая прекращение огня, пытается отвлечь внимание от субстантивных вопросов мирного процесса и продлить, таким образом, статус-кво. А.Азимов обратил внимание на то, что подобные провокации обычно приходятся на период, когда в мирном процессе появляется позитивная динамика.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Министерства иностранных дел, заместитель министра подчеркнул значение немедленного восстановления прекращения огня и мирного процесса, нацеленного на результат, напомнив, что в этом контексте азербайджанская сторона в одностороннем порядке объявила о прекращении огня. Он заявил, что конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными