СПОРТ


Послы в Азербайджане впечатлены высочайшей организацией Кубка мира по прыжкам на батуте в Баку

A+ A

Баку, 10 марта, АЗЕРТАДЖ 

Дипломатические представители иностранных государств в Азербайджане, присутствовавшие на Кубке мира по прыжкам на батуте, весьма удовлетворены высочайшей организацией соревнований в Баку.

«Атмосфера великолепного города Баку поспособствовала белорусским спортсменам показать высокие достижения", - сказал в интервью сайту Федерации Гимнастики Азербайджана чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович, встретившийся с членами белорусской делегации на Кубке мира по прыжкам на батуте в Баку.

Он отметил, что недавно назначен послом в Азербайджане.

«Я всего полгода в Баку, и на данном спортивном сооружении и этих соревнованиях присутствую впервые. Хотелось бы отметить прекрасный спортивный зал для проведения мероприятий самого высокого уровня, великолепную организацию и работу персонала данного зала», - сказал Ахрамович.

Он отметил, что белорусская команда особо его порадовала.

«Команда выиграла пять медалей, это очень дорогого стоит. Но Баку всегда был очень дружелюбно настроен к Беларуси во всех отношениях, и я думаю, что сама атмосфера вашего великолепного города поспособствовала тому, что наши спортсмены показали высокие результаты», - сказал Ахрамович.

Временный поверенный в делах Португалии в Азербайджане Мария Лопес Кардосо отметила, что, находясь в Баку, она стала большим фанатом гимнастики.

По ее словам, она уже посещала соревнования по гимнастике в рамках первых Европейских игр в прошлом году.

«Тогда я приходила поддержать наших португальских гимнастов. И сегодня они снова выступают здесь. Именно здесь, в Баку, я стала большой фанаткой этого вида спорта и полюбила его», - сказала Кардосо.

Она отметила, что соревнования организованы на высочайшем уровне.

«В Баку очень хорошая Национальная гимнастическая арена. Уровень соревнований высок так же, как во время Европейских игр. Все организовано очень хорошо, чувствуется высокий уровень безопасности», - сказала Кардосо.

Первый секретарь по экономическим вопросам посольства Украины в Азербайджане Вадим Сидяченко отметил, что очень впечатлен организацией Кубка мира и уровнем проведения соревнований.

Он в воскресенье встретился с украинской делегацией, прибывшей в Баку на Кубок мира по прыжкам на батуте.

В ходе встречи, он пообщался со спортсменами и тренерами, поздравил с завоеванными медалями и пожелал удачи на дальнейших соревнованиях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными