ЭКОНОМИКА


Посол Австрии: Для инвестиций самое главное - их правовая защита

A+ A

Баку, 29 февраля, АЗЕРТАДЖ

Состоялась встреча посла Австрии в Азербайджане Акселя Веха с делегацией компании Caspian Energy во главе с президентом, главным редактором Caspian Energy International Media Group Наталией Алиевой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Caspian Energy, в ходе встречи были затронуты различные темы сотрудничества в рамках Caspian European Club (Caspian Business Club) и Caspian Energy International Media Group, возможности расширения контактов на информационном уровне.

Аксель Вех позитивно оценил деятельность Caspian European Club (Caspian Business Club) и проводимые клубом мероприятия, а также возможность участия на бизнес-форумах австрийских компаний с целью расширения двусторонних связей и налаживания новых бизнес-контактов.

По его словам, Южный газовый коридор (ЮГК) - стратегический проект для ЕС. «ЮГК помогает нам в диверсификации поставок газа, но это не единственный проект. К сожалению, в Азербайджан вкладывается небольшой объем австрийских инвестиций. Я считаю, что для инвестиций самое главное - их правовая защита. Азербайджан должен диверсифицировать свою экономику. Например, страна имеет положительное торговое сальдо в экспорте в Австрию, но данное сальдо основано на нефтегазовых ресурсах. Экспорт нефти и газа в Австрию составляет 92 процента в товарообороте между нашими странами», - сказал посол, отметив в этой связи важность диверсификации.

Множество австрийских компаний участвуют в различных проектах в Азербайджане. Большинство компаний, по словам дипломата, высказывали намерение продолжить деятельность в Азербайджане, проявляли желание сотрудничать в долгосрочной перспективе. «Я думаю, что это очень хороший показатель, что компании остаются здесь, несмотря на мировой кризис», - отметил посол.

Аксель Вех также сообщил, что в июне Азербайджан посетит министр сельского хозяйства Австрии. Кроме того, в текущем году нашу страну посетит новая парламентская группа по дружбе и сотрудничеству между Австрией и Азербайджаном.

В завершение встречи Аксель Вех дал эксклюзивное интервью Caspian Energy, в ходе интервью которой он затронул возможности развития двусторонних отношений, наращивания экономического и инвестиционного сотрудничества, рассказал о перспективах развития энергетического рынка, затронул также вопросы развития туристического сектора и сотрудничества в энергетической сфере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными