ПОЛИТИКА


Посол Азербайджана в Латвии вручил копии верительных грамот МИД Латвии

A+ A

Рига, 20 апреля АЗЕРТАДЖ

20 апреля чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Латвии Джаваншир Ахундов вручил копии верительных грамот министру иностранных дел этой страны Эдгарсу Ринкевичсу.

После официальной церемонии глава МИД Латвии Э.Ринкевичс поздравил посла с назначением на эту должность и пожелал успехов в осуществлении дипломатической миссии.

На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития азербайджано-латвийских связей, сотрудничестве между двумя странами как на двухстороннем, так и многостороннем уровнях, в рамках международных организаций. Была подчеркнута необходимость расширения торгово-экономических связей между Азербайджаном и Латвией. Отмечалось проведение подготовительной работы к предстоящему осенью этого года в Баку азербайджано-латвийскому бизнес-форуму.

Стороны подчеркнули важность взаимных визитов для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Были обсуждены вопросы подготовки к предстоящим визитам спикера Сейма Латвии Инары Мурниеце и мэра города Рига Нила Ушакова в Азербайджан.

Посол Азербайджана Джаваншир Ахундов рассказал о событиях, произошедших в начале апреля в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Э.Ринкевичс подчеркнул, что позиция Латвии по урегулированию нагорно-карабахского конфликта остается неизменной. Латвия поддерживает территориальную целостность Азербайджана и выступает за решение конфликта в рамках норм и принципов международного права.

Посол Джаваншир Ахундов довел до внимания значение укрепления связей между Азербайджаном и Латвией и в культурной сфере, отметив, в частности, важность проведения Дней культуры Азербайджана в Латвии.

Глава МИД Латвии Э.Ринкевичс подчеркнул активность азербайджанской диаспоры, ее роль в социально-экономической жизни страны.

Посол Джаваншир Ахундов отметил, что в период своей дипломатической деятельности приложит все усилия для еще большего укрепления связей между Азербайджаном и Латвией в политической, экономической, культурной сферах.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными