ЭКОНОМИКА


Посол Азербайджана в Украине: Любые бизнес-проекты и предложения из Николаева мы готовы рассматривать

Киев, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Посол Азербайджана в Украине Азер Худиев 15 декабря посетил Николаевскую область, сообщили АЗЕРТАДЖ в нашем диппредставительстве.

В тот же день азербайджанский дипломат встретился с городским головой Николаева Александром Сенкевичем. В беседе принял участие председатель Ассамблеи национальностей Украины Ровшан Тагиев.

В ходе встречи посол рассказал о совместных азербайджано-украинских бизнес-проектах, реализуемых в Украине, приведя в качестве примера, функционирование сахарного завода в Сумской области, получмвшего миллионные азербайджанские инвестиции.

«У нас очень много бизнесменов, – подчеркнул А.Худиев, – крупных компаний, заинтересованных в совместной работе с украинскими предпринимателями, начиная со строительства дорог, и, заканчивая возведением гостиниц, развитием туристической инфраструктуры». Посол отметил, что у нас есть крупные компании, которые занимаются очисткой воды, и желают сотрудничать с городами юга Украины.

«Любые бизнес-проекты и предложения из Николаева мы готовы рассматривать, ведь между Украиной и Азербайджаном стратегический уровень партнерства», - подчеркнул дипломат.

В свою очередь, городской голова отметил, что многие считают, что инвестировать в Украину - рискованное дело, однако, чем больше риск, тем больше прибыль. А.Сенкевич особо подчеркнул, что в прошлом году в Николаеве было реализовано несколько крупных инвестиционных проектов китайской и американской компаниями. Городской голова рассказал о большом туристическом потенциале Николаевщины, отметив, что эту отрасль предстоит развивать.

Зейнал Ага-заде

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными