ПОЛИТИКА


Посол Азербайджана во Франции дал интервью телеканалу «France 24» ВИДЕО

A+ A

Париж, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков дал интервью телеканалу «France 24».

Азербайджанский дипломат в своем интервью довел до внимания, что Армения, удерживающая под оккупацией Нагорно-карабахский регион Азербайджана и прилегающие к нему 7 районов, искажая исторические реалии, старается представить себя жертвой конфликта, который сама же развязала. Он отметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ неоднократно в открытую говорили о неприемлемости существующего статус-кво.

А.Амирбеков сказал, что несмотря на подписанный в 1994 году режим прекращения огня, Армения постоянно нарушает эту договоренность и подвергает обстрелу мирное население Азербайджана.

Что же касается встречи в Вене, дипломат отметил важность этой встречи. Следует вынудить Армению соблюдать режим прекращения огня и резолюции Совета Безопасности ООН. Азербайджан, принявший участие во встрече в Вене после провокаций Армении на линии соприкосновения войск, стремится восстановить переговорный процесс и урегулировать конфликт мирным путем.

Дипломат сообщил, что переговорный процесс должен быть более серьезным в отличие от предыдущего, статус-кво необходимо изменить. Армения, выполняя резолюции Совета Безопасности ООН, должна вывести свои вооруженные силы с оккупированных азербайджанских земель.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными