ПОЛИТИКА


Посол Азербайджана вручил орден «Дружбы» Амангельды Тулееву

A+ A

Москва, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение о награждении губернатора Кемеровской области России Амангельды Тулеева орденом «Дружбы» за особые заслуги в развитии отношений, дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Россией. В связи с этим, по поручению Президента посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюльоглу совершил визит в Кемеровскую область.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе посольства Азербайджана в России, 10 февраля состоялась встреча между губернатором Кемеровской области Амангельды Тулеевым и послом Азербайджана Поладом Бюльбюльоглу.

Во время встречи стороны выразили удовлетворение уровнем двусторонних отношений между Россией и Азербайджаном. Вручая орден главе области, Полад Бюльбюльоглу пожелал ему успехов, отметив, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем развитии двусторонних отношений не только с центром, но и с регионами России, подчеркнул, что со многими регионами уже ведётся работа в данном направлении. Посол Азербайджана отметил особую роль президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина в укреплении и развитии двусторонних отношений.

Амангельды Тулеев выразил глубокую признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за столь высокую награду и сказал, что сделает со своей стороны всё, чтобы оправдать её. Также глава области отметил, что его связывали хорошие рабочие, дружеские и деловые отношения с общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. Амангельды Тулеев вспоминал, как Гейдар Алиев в тяжёлые моменты много раз приезжал в Кузбасс, помогал в решении многих вопросов.

А.Тулеев также рассказал об азербайджанской диаспоре. Он подчеркнул, что здесь проживает более 7000 азербайджанцев, и они очень достойно представляют свою нацию, помогают во всех делах, находятся на многих руководящих должностях. Амангельды Тулеев сказал: «Вам, господин посол, спасибо за то, что Вы, будучи видным государственным деятелем, остаётесь незаурядной творческой личностью, артистом с большой буквы, которого знает и любит всё постсоветское пространство, мир».

По постановлению губернатора Кемеровской области посол Азербайджана Полад Бюльбюльоглу был награждён орденом «Почёта» Кузбасса за большой личный вклад в развитие российско-азербайджанских связей, обогащение песенного наследия отечественной культуры, высочайшую самоотдачу, преданность избранному делу, высокую гражданскую ответственность и уникальный талант. Выразив глубокую признательность Амангельды Тулееву, Полад Бюльбюльоглу поделился своими воспоминаниями о визите в Кемерово в конце 70-х - начале 80-х годов и подчеркнул, что здесь очень дружелюбные, гостеприимные люди.

На встрече было достигнуто соглашение о проведении работы по развитию сотрудничества в сфере туризма. Полад Бюльбюльоглу рассказал о туристических возможностях Азербайджана, а Амангельды Тулеев дал поручение изучить данную тему.

В рамках визита состоялась пресс-конференция посла Азербайджана для местных СМИ, на которой он ответил на многочисленные вопросы журналистов, связанные с развитием двусторонних отношений, о своей творческой деятельности, а также об успешной динамике развития региона под руководством Амангельды Тулеева.

Полад Бюльбюльоглу возложил цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса», посетил музей-заповедник «Красная Горка» и Государственную филармонию Кузбасса. Здесь послу Азербайджана был вручен знак почета «Золотая лира» за создание высокохудожественных музыкальных произведений, личный вклад в укрепление международных культурных связей.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными