ПОЛИТИКА


Посол Азербайджана вручил верительные грамоты Президенту Джибути

A+ A

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Эфиопии Эльман Абдуллаев вручил верительные грамоты Президенту Джибути Исмаилу Омару Гуэлле.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве, на встрече посол Эльман Абдуллаев передал приветствия и добрые пожелания Президента Ильхама Алиева Президенту Исмаилу Омару Гуэлле.

Посол отметил наличие большого потенциала для развития отношений между Азербайджаном и Джибути, являющейся одной из важных стран Африканского континента.

Затем коснувшись вопроса урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, посол Эльман Абдуллаев сказал, что принятые Советом Безопасности ООН, Организацией Исламского сотрудничества, Европейским парламентом и другими международными организациями решения и резолюции, осуждающие агрессию Армении против Азербайджана, все еще не выполнены. Дипломат довел до внимания, что армянская сторона продолжает держать под оккупацией азербайджанские земли и в результате этой агрессии более одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Президент Джибути Исмаил Омар Гуэлле, в свою очередь, попросил передать его приветствия Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Отметив, что его страна придает большое значение развитию связей с Азербайджаном, Президент Джибути Исмаил Омар Гуэлле пожелал послу Эльману Абдуллаеву успехов в его деятельности.

На встрече также были обсуждены перспективы сотрудничества в различных сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными