ПОЛИТИКА


Посол Эркан Озорал: Поддержка Турции азербайджанским народом никогда не забудется

A+ A

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Завершив в 2011 году свою служебную деятельность в качестве сотрудника посольства Турции в Азербайджане, я покинул эту страну. Однако в этом году я вновь вернулся в Азербайджан в должности посла. В течение этих лет Азербайджан добился развития во многих сферах, одной из которых являются медиа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил посол Турции в нашей стране Эркан Озорал на состоявшейся 7 ноября встрече с представителями ряда ведущих медиа-структур Азербайджана.

Дипломат подчеркнул, что за эти годы азербайджанские медиа стремительно развивались. Сегодня Азербайджанское телевидение отмечает свой 60-летний юбилей, а радио - 90-летие. Выразив удовлетворение нынешним высоким уровнем двусторонних связей между нашими странами, посол довел до внимания, что в период своей деятельности останется приверженным принципу «одна нация, два государства».

Говоря о безуспешной попытке государственного переворота в Турции 15 июля и выразив удовлетворение тем, что Азербайджан всегда находится рядом с братской страной, Э.Озорал сказал: «После этих событий братские связи между Азербайджаном и Турцией еще раз нашли свое подтверждение. Поддержка, оказанная народом и правительством Азербайджана Турции в эти сложные дни, и проявленное братское отношение никогда не забудутся. Наша дружба и братство вечны. Мы всегда ощущаем эту поддержку. Турция и Азербайджан - два братских государства. В период своей деятельности я всегда буду действовать в соответствии с этим принципом».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными