ЭКОНОМИКА


Посол Филип Шталдер: «SOCAR является активным иностранным инвестором и работодателем в Швейцарии»

A+ A

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

За последние несколько лет Швейцария и Азербайджан установили тесное сотрудничество. Существует благоприятное политическое поле для расширения двусторонних отношений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ об этом чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Азербайджане и Туркменистане Филип Шталдер сказал Caspian Energy.

«Швейцария приветствовала и активно поддержала выбор ТАР (Трансадриатический трубопровод) в качестве трубопроводной инфраструктуры Южного газового коридора», - заявил посол, касаясь вопросов энергетического сотрудничества. Таким образом, считает Филип Шталдер, «TAP со штаб-квартирой в Швейцарии является ярким примером плодотворного сотрудничества в энергетическом секторе».

Посол отметил, что SOCAR является активным иностранным инвестором и работодателем в Швейцарии вместе со 160 АЗС и торговой структурой в Женеве.

Филип Шталдер подчеркнул, что его цель, как четвертого посла Швейцарии в Азербайджанской Республике, это расширение связей между двумя странами в сферах политики, экономики, культуры и науки, а также усиление присутствия Швейцарии в Азербайджане.

По словам посла, в Азербайджане работают крупные швейцарские компании, представляющие различные сферы экономики. «Одна из швейцарских компаний, занимающаяся производством цемента на своем предприятии к югу от Баку, является источником притока прямых иностранных инвестиций в ненефтяной сектор. Другая швейцарская компания, производящая специализированные химреагенты для строительного и промышленного секторов, объявила этой весной о желании функционировать на новом предприятии - в Сумгайытском химико-промышленном парке. Таким образом, швейцарские инвесторы проявляют интерес к реальному сектору экономики страны», - отметил он.

«По сравнению с предыдущими годами, когда двусторонний товарооборот составлял почти 1 миллиард швейцарских франков (1 миллиард долларов США), я вижу широкий нераскрытый потенциал и значительный интерес с обеих сторон для увеличения существующих показателей торговли», - подчеркнул Филип Шталдер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными