КУЛЬТУРА


Посол Иордании: «Переводческий центр подобен мосту, связывающему Азербайджан со странами мира»

A+ A

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Посол Иордании в Азербайджане Нассар Ибрагим Мухаммед аль-Хабашнех посетил Переводческий центр.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Центра, директор Афаг Масуд рассказала гостю о деятельности организации, интересе к арабскому языку и арабской литературе в Азербайджане, переводах произведений арабских писателей и поэтов, литературных связях со странами мира.

Афаг Масуд также сообщила о предстоящем издании и презентации в Египте «Антологии современной азербайджанской литературы» на арабском языке. «Это академическое издание. В Антологию вошли избранные произведения известных азербайджанских писателей и поэтов. Мы намерены издать эту книгу не только в Египте, но и в других арабских странах, в том числе, в Иордании. Мы бы хотели, чтобы азербайджанскую литературу знали в арабских странах. Готовится также сборник избранных сочинений великого арабского писателя Нагиба Махфуза. На презентацию этой книги мы пригласим представителей посольств арабских стран, аккредитованных в Азербайджане», - отметила Афаг Масуд.

Высоко оценив деятельность Центра в области перевода и международного сотрудничества, посол рассказал о проектах, в которых посольство Королевства Иордании могло бы участвовать совместно с Переводческим центром.

«Я очень рад посетить Переводческий центр, проинформирован о его работе. Проекты, реализованные Вами в области пропаганды азербайджанского языка и литературы на международной арене, а также направленные на популяризацию мировой литературы в Азербайджане, способствуют сближению народов мира. Литература не знает границ. В этой связи Переводческий центр можно назвать мостом, связывающим Азербайджан со странами мира.

Меня радуют Ваши предложения в области пропаганды азербайджанской литературы в Иордании. Уверен, что издание «Антологии современной азербайджанской литературы» в Иордании внесет свой вклад в сближение наших стран», - отметил посол.

В заключение послу были переданы книжные издания Центра, журнал мировой литературы «Хазар», каталог и буклеты переводов произведений с арабского языка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными