ПОЛИТИКА


Посол Кэрол Крофтс: Наличие в Азербайджане свободного интернета - важнейший фактор для страны ВИДЕО

A+ A

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Об этом заявила на встрече в АЗЕРТАДЖ новоназначенный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджане Кэрол Крофтс.

Представив информацию о пути развития АЗЕРТАДЖ, успехах, достигнутых за годы независимости, роли государственной политики в информационном обеспечении, генеральный директор Аслан Асланов рассказал о плодотворном сотрудничестве между влиятельными медиа-структурами Азербайджана и Великобритании.

На встрече было проинформировано о тесных связях британского агентства Press Association и АЗЕРТАДЖ, искренних дружеских отношениях с генеральным исполнительным директором этой авторитетной информационной структуры Клайвом Маршалом. Сообщалось, что Клайв Маршал принял активное участие в состоявшемся 23 мая этого года заседании Совета Всемирного конгресса новостных агентств, хозяином которого выступал АЗЕРТАДЖ, а также внес вклад в подготовительную работу конгресса.

Было подчеркнуто, что расширение международных связей еще больше повысило ответственность АЗЕРТАДЖ, как достоверного и надежного информационного источника, что является важнейшим фактором в условиях нынешнего бума социальных медиа. Отмечалось, что национальные информационные агентства должны максимально эффективно использовать возможности социальных медиа для более ускоренного и обширного распространения информации.

Доведено до внимания, что АЗЕРТАДЖ всегда готов к расширению сотрудничества с посольством Великобритании в Азербайджане. Это сотрудничество в целях глубокого изучения социально-экономической, политической и гуманитарной жизни двух стран может охватить организацию взаимных визитов журналистов, совместные проекты.

Посол Кэрол Крофтс отметила, что в период своей дипломатической деятельности приложит все усилия для укрепления связей между медиа-структурами Великобритании и Азербайджана, организации взаимных визитов, учебных программ. Дипломат подчеркнула значение развития связей в области информации между нашими странами.

Выразив удовлетворение своей деятельностью в Азербайджане, посол сказала, что наша страна расположена в важной географической позиции, и этот фактор сыграет значимую роль в дальнейшем развитии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными