ПОЛИТИКА


Посол Мексики в Азербайджане и омбудсмен обменятся идеями и практическими проектами

A+ A

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Посол Мексики в Азербайджане Родриго Лабардини встретился с Уполномоченным по правам человека Азербайджанской Республики (омбудсмен) Эльмирой Сулеймановой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Посольства Мексики в Азербайджане, посол Р.Лабардини проинформировал Уполномоченнyю по правам человека о текущей ситуации в Мексике, проблемах с правами человека, которые были решены благодаря совместным усилиям правительства, неправительственных организаций и гражданского общества.

Гость рассказал о структуре и функциях Национальной комиссии по правам человека - организации ответственной за регулирование и защиту прав человека в Мексике.

Эльмира Сулейманова, в свою очередь, рассказала о деятельности возглавляемой ею организации, мероприятиях и проектах, выразила заинтересованность в укреплении мексикано-азербайджанского сотрудничества по вопросам гендерного равенства, бедности, доступа к информации. Отметила, что в связи с этим будет работать над координацией официального визита своего мексиканского коллеги в Азербайджан, для того чтобы обменяться идеями и практическими проектами, которые принесут пользу обеим странам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными