ПОЛИТИКА


Посол: Мы заинтересованы в расширении сотрудничества египетских СМИ с АЗЕРТАДЖ ВИДЕО

A+ A

Посол Египта в Азербайджане Сузан Джамиль Нух высоко оценила распространение АЗЕРТАДЖ информации на арабском языке

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Укрепление сотрудничества между медиа-структурами Египта и АЗЕРТАДЖ может создать благоприятные возможности для дальнейшего развития отношений, существующих между народами двух стран. С этой точки зрения наше посольство посредством АЗЕРТАДЖ готово внести вклад в доведение до египетской общественности реалий Азербайджана.

Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в Азербайджане Сузан Джамиль Нух на состоявшейся 10 февраля встрече в АЗЕРТАДЖ.

Подробно проинформировав о пути развития, пройденном АЗЕРТАДЖ, успехах, достигнутых за годы независимости, роли в информационном обеспечении государственной политики и новых проектах агентства, Генеральный директор Аслан Асланов отметил эффективное сотрудничество Азербайджана и Египта в авторитетных международных организациях. Напомнив о подписании соглашения по сотрудничеству между АЗЕРТАДЖ и агентством MENA (информационным агентством Ближнего Востока), являющемся официальным новостным агентством этой страны, Генеральный директор подчеркнул роль двух информационных агентств в развитии многовековых исторических связей между нашими странами.

Высоко оценив распространение АЗЕРТАДЖ информации на арабском языке, посол Египта отметила, что это является важным шагом с точки зрения доведения до широкой аудитории реалий Азербайджана, выразила признательность за внимание и интерес к арабскому миру.

Подчеркнув роль арабского языка в пропаганде в мире азербайджанской литературы и культуры, Генеральный директор напомнил о бесценных заслугах азербайджанских арабистов в ознакомлении нашего народа с шедеврами арабской культуры. Он довел до внимания важную роль выдающегося ученого Аиды Имангулиевой в доведении до азербайджанского читателя произведений арабской литературы, известных арабских писателей.

Выразив заинтересованность посольства Египта в Азербайджане в расширении сотрудничества между АЗЕРТАДЖ и египетскими СМИ, посол подчеркнула, что организация взаимных визитов журналистов, издание совместных фотоальбомов и книг, осуществление партнерских видеопроектов, проведение выставок может стать плодотворным для глубокого изучения социально-экономической жизни двух стран.

Отметив, что египетская общественность недостаточно информирована об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, посол Сузан Джамиль Нух сказала, что новостные агентства могут внести важный вклад в заполнение этого пробела.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными