ОБЩЕСТВО


Посол Палестины в нашей стране встретился с детьми с инвалидностью из учреждения социальных услуг

A+ A

Баку, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ

Посол Палестины в Азербайджане Насир Абдулкарим Абдуррахман, посетив учреждение социальных услуг Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), встретился с проживающими здесь детьми.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на встрече приняли участие депутаты Милли Меджлиса Говхар Бахшалиева и Адиль Алиев, представители «The World Communty» и других неправительственных организаций, а также деятели искусств.

Выступивший на мероприятии заместитель директора Государственного фонда социальной защиты при МТСЗН Сафар Мехдиев отметил, что в нашей стране дети с ОВЗ охвачены надежным социальным обеспечением и системой медико-социальной реабилитации. Было отмечено, что в настоящее время в домах-интернатах номер 1 и 2 для детей с ограниченными возможностями здоровья на полном государственном обеспечении проживает 331 ребенок этой категории. Из них 176 человек - в учреждении социальных услуг номер 1 для детей с ОВЗ.

Было подчеркнуто, что за последние годы по инициативе первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в рамках программы Фонда Гейдара Алиева «Развитие детских домов и школ-интернатов» дом-интернат был реконструирован, и после ремонта оснащен современным инвентарем и оборудованием, здесь созданы все условия для нормального проживания и реабилитации детей. В оснащенном современным оборудованием учреждении для осуществления лечебных процедур функционируют кабинеты физиотерапии, реабилитации, первичной помощи, функциональной диагностики, а также спортивные, музыкальные и конференц-залы. Здесь для формирования у детей с инвалидностью необходимых физических способностей и навыков созданы кабинеты реабилитации, а также кружки для развития у них врожденного таланта и навыков, и трудовых навыков.

Палестинский посол и члены его семьи, посетив кружки по живописи, по шитью, вышивке и плетению бисером, резьбе по дереву и другие кружки, ознакомились с работами, охватывающие круг интересов и способностей детей с ОВЗ. Послу были подарены поделки, изготовленные детьми с ОВЗ - «Карта Азербайджана» на фоне цветов азербайджанского флага и резные работы, на которых запечатлены старинные музыкальные инструменты нашей страны.

Насир Абдулкарим Абдуррахман отметил, что условия жизни и реабилитации, созданные для детей в учреждении социальных услуг, произвели на него хорошее впечатление.

Затем для детей была представлена музыкально-развлекательная концертная программа с участием мастеров искусств. В рамках программы палестинские танцоры представили свой национальный танец.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными