ПОЛИТИКА


Посол: Политические связи между Латвией и Азербайджаном находятся на высоком уровне ВИДЕО

A+ A

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

Политические связи между Латвией и Азербайджаном находятся на высоком уровне. Взаимные визиты вносят вклад в развитие двусторонних отношений. Объединив наши усилия, мы сможем завоевать еще большие достижения.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал посол Латвии в Азербайджане Юрис Маклаковс.

Посол подчеркнул, что существуют благоприятные условия для дальнейшего развития экономических связей между нашими странами. Сказав, что посольство всегда готово к расширению сотрудничества, дипломат отметил важность расширения связей в сельскохозяйственной, туристической, медицинской, образовательной сферах.

Сообщив, что сотни азербайджанских студентов получают образование в ведущих университетах Латвии, дипломат отметил, что в его стране есть учебные заведения, отвечающие мировым стандартам. Посол также довел до внимания подготовку совместных с Министерством экологии и природных ресурсов планов по сотрудничеству в вопросах озеленения естественных и горных территорий. Он сказал, что в следующем месяце состоится встреча между бизнесменами Латвии и Азербайджана, участие представителей туристических агентств Латвии в Азербайджанской международной выставке «Туризм и путешествия» (AITF-2016).

Дипломат также сообщил о том, что в ближайшем будущем состоится очередное заседание Межправительственной Комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Азербайджаном и Латвией. Он добавил, что такие встречи и мероприятия свидетельствуют о высоком уровне наших отношений.

Отметив развитие связей между Азербайджаном и Латвией в информационной сфере, Ю.Маклаковс подчеркнул, что сотрудничество в этой области эффективно для обеих сторон. Он отметил, что расширение сотрудничества между информационными агентствами Азербайджана и Латвии - АЗЕРТАДЖ и LETA вносит важный вклад в дальнейшее развитие связей между нашими странами в информационной сфере.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, посол подчеркнул, что Латвия поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Выразив надежду на мирное урегулирование конфликта, Ю.Маклаковс отметил важность повышения усилий Минской группы ОБСЕ и других международных структур по урегулированию проблемы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными