РЕГИОНЫ


Посол России в Азербайджане в День знаний посетил Гянджу

A+ A

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане начался новый учебный год. В первый класс пошли более 160 тысяч детей, а всего учащихся в общеобразовательных школах Азербайджана – более полутора миллионов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Российский информационно-культурный центр, посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин и руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов в этот день посетили город Гянджу и приняли участие в празднике первого звонка в школе номер 4 имени М. Мехдизаде.

В этой школе обучается более 2800 учащихся, 1800 из них осваивают знания на русском языке.

В празднике также приняли участие глава Исполнительной власти города Гянджи Эльмар Велиев, депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Нагиф Гамзаев, председатель Русской общины города Гянджи и западного региона Азербайджана Валерий Козин, председатель Азербайджанской ассоциации выпускников российских (советских) вузов Узеир Алиев.

В. Денисов от имени Россотрудничества передал в школьную библиотеку комплект учебно-методической литературы и наглядных пособий.

В тот же день в городе Гяндже В. Дорохин и В. Денисов посетили офис Азербайджанской ассоциации выпускников российских (советских) вузов и встретились с ее представителями. Также В. Дорохин посетил Гянджинский автомобильный завод, на котором в последние годы собираются автомобили российской марки «КАМАЗ».

В городе Баку в школах номер 27 и 264 на празднике первого звонка побывали заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Коннов и председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана, координатор образовательных программ Российского информационно-культурного центра в городе Баку Любовь Якунина.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными