ЭКОНОМИКА


Посол: Швеция является решительным сторонником содержательного соглашения между ЕС и Азербайджаном

A+ A

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Швеция полностью поддерживает процесс создания новой правовой базы для более тесного сотрудничества между Азербайджаном и ЕС. Мы с нетерпением ждем начала переговоров по этому вопросу между ЕС и Азербайджаном, и мы как шведская сторона надеемся, что данное соглашение будет достигнуто. Оно охватит ряд направлений, касающихся экономического сотрудничества и возможностей, а также будет направлено на наши общие ценности. Во время мартовского визита министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в Азербайджан, она ясно дала понять, что Швеция является решительным сторонником хорошего и содержательного соглашения между ЕС и Азербайджаном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Caspian Energy, об этом заявила посол Швеции в Азербайджане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане Ингрид Терсман в ходе встречи с делегацией компании Caspian Energy во главе с президентом, главным редактором Caspian Energy International Media Group Наталией Алиевой.

В ходе встречи были затронуты разносторонние темы сотрудничества в рамках Caspian European Club (Caspian Business Club) и Caspian Energy International Media Group, возможности расширения контактов на информационном уровне.

Касаясь энергетических коридоров, посол отметила, что реализация проекта «Южный газовый коридор» действительно важна для диверсификации экспорта и экспортных маршрутов Азербайджана». «Это также важно для Европейского Союза, поскольку это возможность для нас диверсифицировать импорт нефтегазовых ресурсов. Это одна из причин, по которой Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и другие финансовые организации поддерживают проект строительства трубопроводов. Кроме того, это важным будет для всех нас, а также для стратегического энергетического партнерства между ЕС и Азербайджаном», - подчеркнула посол.

По ее словам, это также может стать возможностью и для шведских компаний, занимающихся строительством, поставкой энергоресурсов, проектированием, предоставлением услуг.

В завершение встречи Ингрид Терсман дала эксклюзивное интервью Caspian Energy, в ходе которого она затронула возможности развития двусторонних отношений, наращивания экономического и инвестиционного сотрудничества, рассказала о перспективах развития энергетического рынка, затронула также вопросы развития туристического сектора и энергетического сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными