МИР


Посол Турции в Молдове нанес прощальный визит в Гагаузию

A+ A

Кишинев, 28 июля, АЗЕРТАДЖ 

Завершающий свою миссию посол Турции в Молдове Мехмет Селим Картал 28 июля посетил Гагаузию с прощальным визитом, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на новостной портал Gagauzinfo.MD.

В Комрате с главой диппредставительства Турции встретились башкан Гагаузии Ирина Влах и председатель Народного собрания автономии Дмитрий Константинов.

Ирина Влах поблагодарила посла за конструктивное сотрудничество и реализацию множества социальных, культурных, гуманитарных и образовательных проектов в Гагаузии. Башкан подчеркнула, что Турецкая Республика со дня образования Гагаузии является одним из стратегических партнеров автономии. В этом контексте она выразила надежду, что приоритетные проекты турецкого агентства TİKA в Гагаузии будут завершены. В знак благодарности за проделанную работу башкан вручила Мехмет Селим Карталу юбилейную медаль, посвященную 25-летию автономии.

В свою очередь, председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов также поблагодарил посла за работу. Глава законодательного органа дал высокую оценку деятельности посольства Турции в Молдове.

Отметим, что Мехмет Селим Картал занимает должность посла Турции в Молдове с 2012 года.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными