ПОЛИТИКА


Посол: Турция высоко оценивает поддержку Азербайджана в борьбе против ФЕТО ВИДЕО

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал провел пресс-конференцию в связи с попыткой государственного переворота, произошедшего в его стране 15 июля 2016 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол, отметив, что в ходе попытки государственного переворота ФЕТО столкнулось с жестким сопротивлением турецкого народа, сказал: «Во время этих событий люди выйдя на площади, продемонстрировали свою позицию, политические партии, медиа и неправительственные организации также были рядом с государством».

Дипломат подчеркнул, что Азербайджан, как и всегда, во время событий 15 июля также был рядом с Турцией. Выразив за это признательность азербайджанскому народу, Президенту, посол сказал: «Как вы знаете, террористическая организация ФЕТО создала сеть за пределами Турции. Азербайджан всегда поддерживал Турцию в борьбе с ФЕТО. Турция высоко ценит поддержку Азербайджана в борьбе с движением Фетуллаха Гюлена. К сожалению, Турция в борьбе с движением Гюлена не получает необходимую поддержку международных организаций. Азербайджан же с первого дня поддержал и продолжает поддерживать нас в этом вопросе. Самым последним примером этой исторически наблюдаемой солидарности является поддержка, оказанная азербайджанским народом во главе с Президентом Ильхамом Алиевым, борьбе против попытки государственного переворота 15 июля в Турции».

Дипломат напомнил, что во время государственного переворота 250 человек стали шехидами. Он отметил, что в ту ночь более 2000 граждан получили ранения. «Те, кто пытались совершить переворот в ту ночь, учинили беспрецедентные зверства. 15 июля стало переломной точкой. Это событие стало важным испытанием для турецкой демократии».

Затем посол ответил на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными