ПОЛИТИКА


Посол Юрис Маклаковс: Люди получают достоверную информацию именно из таких информационных агентств, как АЗЕРТАДЖ ВИДЕО

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Имеются широкие возможности для дальнейшего развития связей между АЗЕРТАДЖ и латвийским агентством LETA, реализации совместных проектов.

Об этом заявил 29 апреля посол Латвии в Азербайджане Юрис Маклаковс на встрече в АЗЕРТАДЖ.

Отметив, что Азербайджан уже стал местом, где обсуждаются проблемы, беспокоящие мир, генеральный директор Аслан Асланов сказал, что вопросы развития медиа в стране также постоянно находятся в центре внимания.

На встрече упоминалось о том, что между АЗЕРТАДЖ и агентством LETA имеется соглашение о сотрудничестве, была выражена уверенность в том, что при поддержке посольства эти отношения будут еще более развиваться. Было отмечено, что в период стремительного развития онлайн-медиа информационный обмен представляет важное значение и, развивая взаимодействие, оба информационных агентства могут распространять информации о культуре, туристическом потенциале, экономике наших стран для более широкой аудитории.

Посол Юрис Маклаковс представил информацию о том, что материалы о событиях оперативно распространяются посредством онлайн журналистики и социальных медиа, сообщив, что в настоящее время имеется неограниченное количество информационных источников, сказал: «Несмотря на это, люди получают достоверную информацию именно из таких информационных агентств, как АЗЕРТАДЖ, обращаются к надежным информационным источникам». Дипломат отметил, что готов оказать необходимую поддержку для углубления связей между старейшими информационными агентствами двух стран - АЗЕРТАДЖ и LETA.

На встрече было доведено до внимания , что в ноябре этого года АЗЕРТАДЖ будет принимать V Всемирный конгресс новостных агентств и XVI Генеральную ассамблею Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана, состоялся обмен мнениями по вопросам развития социальных медиа, информации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными