ПОЛИТИКА


Посольство Азербайджана предотвратило очередную армянскую провокацию в Китае

A+ A

Пекин, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Посольство Азербайджана в Китайской Народной Республике предотвратило очередную армянскую провокацию. Армяне, периодически пытающиеся осуществлять определенную работу по дезинформации общественного мнения в зарубежных странах, на этот раз попытались предпринять такой шаг в Китае. Так, при организационной поддержке Центра по изучению России в Восточно-Китайском педагогическом университете в программу семинара «Основы христианства» была включена лекция на тему «Вера и традиция: Армянская апостольская церковь, строительство общины в Армении и Нагорном Карабахе». Согласно программе мероприятия эту лекцию планировалось прочесть приглашенному из Японии специалисту Кимитаке Мацузато и лектору армянского происхождения Стефану Даниэлю.

После того, как наши соотечественники, проживающие и занимающиеся научной деятельностью в Шанхае, проинформировали об этом посольство Азербайджана в Китае, дипломатическое представительство направило письмо ректору университета c подробной информацией по теме, отметило, что суть вопроса заключается не в пропаганде высоких религиозных идей, а в незаконных территориальных притязаниях армян. Было сообщено, что проведение мероприятия противоречит духу азербайджано-китайских отношений. Посольство обратилось с просьбой об исключении этой лекции из программы семинара. Кроме того, руководству университета были представлены неопровержимые факты по истории деятельности армянской церкви на Кавказе.

Руководство Восточно-китайского педагогического университета после изучения вопроса приняло решение об исключении данной лекции из программы мероприятия. В связи с этим в адресованном ректором университета посольству Азербайджана письме сообщается, что эта тема заменена другой и выражена благодарность посольству за сотрудничество.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными