КУЛЬТУРА


Посольство Азербайджана в Абу-Даби приняло участие в кулинарном празднике

Абу-Даби, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Абу-Даби при участии супруг глав дипмиссий, аккредитованных в Объединенных Арабских Эмиратах, состоялся необычный кулинарный праздник – День национальной кухни. В рамках мероприятия каждая страна представила свои традиционные национальные блюда, приготовленные супругами послов и дипломатов. В тематически оформленном зале гости мероприятия имели возможность ознакомиться с богатством и щедростью традиционной азербайджанской кухни, а разнообразные национальные блюда и сладости, приготовленные и предложенные супругой посла Азербайджана Ульвией Шикаровой и другими супругами азербайджанских дипломатов, одетых в яркие национальные костюмы, вызвали большой интерес и восторг.

В рамках мероприятия, где собрались представительницы многих стран, супруга посла Азербайджана в ОАЭ У.Шикарова рассказала собравшимся об успехах и впечатляющих достижениях нашей страны после восстановления государственной независимости. В своем выступлении супруга азербайджанского посла подробно рассказала о многогранной гуманитарной деятельности первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, депутата Милли Меджлиса, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой и ее огромном вкладе в сохранении и популяризации богатой азербайджанской истории и культуры.

У.Шикарова отметила, что первая леди страны осуществляет очень большую и значимую работу в общественно-политической, социально-культурной жизни страны, в сфере пропаганды древней азербайджанской культуры в зарубежных странах, сохранения материального и нематериального наследия, а также многоплановой благотворительной деятельности, особо подчеркнула, что по инициативе Азербайджана лаваш был включен в список нематериального культурного наследия данной международной организации.

Ульвия Шикарова также сообщила, что разносторонняя деятельность Мехрибан Алиевой реализуется на обширном географическом пространстве и охватывает многие страны мира, что способствует укреплению авторитета нашей страны на международной арене.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными