ПОЛИТИКА


Посольство Азербайджана в Литве предотвратило провокацию армян

Вильнюс, 6 июля АЗЕРТАДЖ

5 июля посольство Азербайджана в Литве обнаружило в выставочной галерее «Vartai» (Дверь) выставку «Арцах: новое государство в старом краю», организованную посольством Армении в Литве совместно с Литовско-армянским альянсом. На выставке демонстрировались снимки оккупированных территорий Азербайджана.

Посольство Азербайджана в связи с данным вопросом незамедлительно направило обращение в МИД Литвы, встретилась с руководством галереи.

На встрече было доведено до внимания руководства галереи о признании со стороны ООН, ОБСЕ, НАТО и других международных организаций суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, и расценивании оккупации Арменией Нагорного Карабаха и 7 прилегающих районов фактом, противоречащим нормам международного права, принципам гуманизма и территориальной целостности государств.

Было подчеркнуто, что открытие в галерее выставки, носящей провокационный характер и нацеленной на политическую агитацию захватнического режима на территории Азербайджана, откровенно направлено против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана и противоречит официальной позиции Литвы.

Была выражена просьба убрать выставленные фотографии, отметив, что выставка наносит ущерб азербайджано-литовским дружественным связям.

Руководство галереи выразило сожаление относительно проведения в выставочном салоне мероприятия, направленного против Азербайджана и обещало тотчас убрать фотографии.

Через полчаса фотографии был сняты и вход в галерею был закрыт.

Таким образом, армяне, не гнушающиеся грязной политикой, были в очередной раз изобличены и опозорены перед общественностью Литвы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными