ПОЛИТИКА


Посольство Латвии в Азербайджане начинает сотрудничество с VFS Global по использованию услуг визового центра

A+ A

Рига, 30 июня, АЗЕРТАДЖ 

Начиная с 1 июля 2016 года граждане Азербайджана и других третьих стран смогут в визовом центре в Баку подать заявления на получение Шенгенской краткосрочной визы для въезда в Латвию, а также в Эстонию, Словакию и Словению – те страны, которые при выдаче виз представляет посольство Латвии. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в МИД Латвии. Планируется, что сотрудничество с визовым центром существенно улучшит качество обслуживания и позволит сэкономить время посетителей. Желающие оформить визы смогут подать заявки на получение виз в центрах, заранее зарезервировав себе удобное время для подачи документов.

Сотрудничество с VFS Global предусматривает, что полученные документы будут переданы на рассмотрение в латвийское посольство в Баку. В визовых центрах также будут доступны дополнительные услуги, в том числе консультации о необходимых документах, заполнение электронной анкеты, копирование, фотографирование, оформление страховки, отправление паспорта по месту жительства, тем самым делая процедуру оформления виз более удобной.

Более подробная информация: http://www.vfsglobal.com/

Кроме того, как и прежде, заявки на оформление визы можно будет подать в посольстве Латвии, поэтому посольство призывает планировать поездку заранее, зарезервировав время подачи документов в посольстве по меньшей мере за 2 недели до поездки.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными