НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Поставки носимых камер увеличатся более чем втрое

A+ A

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Согласно прогнозу исследовательской компании Tractica, мировой рынок носимых камер в ближайшие годы вырастет более чем втрое. Ожидается, что поставки этих устройств увеличатся с 7,4 млн штук в 2015-м до 24 млн в 2021 году. В денежном выражении объем рынка к этому времени достигнет 3,4 млрд долларов США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой dailycomm.ru, крупнейшим и наиболее важным сегментом рынка, способствующим дальнейшему внедрению носимых камер, специалисты считают экшн-камеры, которые используются для съемки во время занятий спортом и в экстремальных условиях. Также отмечается, что носимые камеры применяются для обеспечения общественной безопасности, в корпоративном секторе и сфере здравоохранения, однако их распространение здесь ограничено.

Говоря о вендорах, аналитики отметили, что наиболее известным и успешным брендом на рынке носимых камер является создатель экшн-камер GoPro. Впрочем, эксперты оговорились, что в последнее время эта компания переживает спад продаж из-за растущей конкуренции со стороны китайских производителей, таких как Xiaomi, которые повышают качество своих носимых камер, одновременно предлагая их по более доступным ценам.

Специалисты полагают, что в результате ослабления GoPro у других вендоров появится шанс укрепить свои позиции на рассматриваемом рынке.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными