ПОЛИТИКА


Постоянный представитель Азербайджана в ООН о важности членства в Экономическом и Социальном совете ООН

A+ A

Вашингтон, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций избрала Азербайджан в Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС) на трехгодичный срок с 2017-2019 годы.

ЭКОСОС является одним из шести главных органов ООН и занимает центральное место в деятельности организации по продвижению всех трех основных направлений (экономического, социального и экологического) устойчивого развития.

После утверждения на нынешней юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблее "Повестки дня для устойчивого развития до 2030 года" Экономический и Социальный совет стал важной платформой для обсуждения мер, средств и путей реализации 17 целей устойчивого развития.

В беседе с собкором АЗЕРТАДЖ в США, постоянный представитель Азербайджана в ООН Яшар Алиев отметил, что "в контексте оптимизации приоритетов дальнейшего развития национальной экономики избрание нашей страны членом ЭКОСОС приобретает особую значимость для дальнейшего продвижения национальных интересов в системе многосторонних международных отношений".

В состав Экономического и Социального совета входят 54 страны из 193 государств-членов ООН.

Юсиф Бабанлы

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными