МИР


Потенциальные террористы под усиленным наблюдением

Берлин, 11 января, АЗЕРТАДЖ

После теракта на рождественском базаре в центре Берлина главы министерств юстиции и внутренних дел Германии Хайко Мас и Томас де Мезьер согласовали пакет мер, направленных против лиц, представляющих потенциальную угрозу для общественной безопасности. Как сообщили после проведения соответствующих консультаций оба министра на пресс-конференции вчера поздно вечером в Берлине, предполагается упростить условия для помещения таких лиц под депортационный арест.

По словам де Мезьера, планируется также узаконить применение для подобных лиц электронных кандалов и ограничить в праве выбора места жительства соискателей убежища, которые предоставляют немецким властям неверные сведения о своей личности. Кроме того, будет существенно усилена работа по предупреждению рисков, связанных с экстремизмом.

При переговорах со странами, откуда беженцы прибывают в Германию, должны быть задействованы все политические рычаги, включая экономическую помощь, подчеркнул министр внутренних дел ФРГ.

Германские органы безопасности квалифицируют 548 человек как потенциальных террористов, причем половина из них в настоящее время находится не в Германии. 62 лица, представляющие потенциальную угрозу для безопасности, подлежат принудительной высылке.

Вугар Сеидов

АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными